return_links(); ?>

Новости

В России насчитали более 50 млн автомобилей
2-04-2013
ГИБДД России заявила, что в стране на 1 января 2013 года насчитывалось 50,5 млн зарегистрированных транспортных средств. Этот показатель на 15 млн. больше показателя 2004 года, что составляет прирост в 44,2%. Большую часть автопарка России составляют легковые автомобили, их в автоинспекции насчитали 38,7 млн, что составляет 76,7% от общего числа машин.


"ТагАЗ" начал тестовую сборку Aquila
2-04-2013
Первые машинокомплекты TAGAZ AQUILA поступили в производство.Ранее сообщалось, что продажи нового автомобиля TagAZ Aquila стартуют 15 марта. Однако завод только собирается приступить к серийной сборке модели в начале следующего месяца. Возможно, первые экземпляры действительно успеют выставить в автосалонах до указанной даты.


Lada Priora получит боковые подушки безопасности
2-04-2013
«АвтоВАЗ» в ближайшее время намерен выпустить в продажу новую люксовую версию Lada Priora. Она получит боковые подушки безопасности, салон из искусственной кожи, датчики  дождя и света, навигационную и аудиосистемы, электрообогрев зеркал и парктроник, передает «АвтоСреда».


Компактный кроссовер Suzuki появится и в России
2-04-2013
Автор: Николай "Sharky_van" Бондарчук


McLaren рассекретил интерьер суперкара P1
2-04-2013
Автор: Николай "Sharky_van" Бондарчук


Полноприводных Mercedes AMG станет больше
2-04-2013
На днях в СМИ появилась инофрмация о том, что AMG, придворный тюнер Mercedes-Benz "зарядил" хэтчбек A-класса, оснастив его новой полноприводной трансмиссией, а также самым мощным четырехцилиндровым двигателем в мире (354 л.с.). Кроме того, поговаривают, что AMG вообще собирается создать целый ряд полноприводных моделей. Издание AutoExpress расспросило старшего менеджера отдела разработки двигателей и трансмиссий AMG Йорга Гинделе о планах тюнингового ателье, и Гинделе с гордостью сообщил, что ближайшей моделью, которая получит полный привод, станет C63 AMG.


Lamborghini покажет переднемоторное спорткупе
2-04-2013
Возможно, Lamborghini даже не слышали о суете, которая поднялась вокруг долгожданной премьеры Ferrari F70, которая должна состояться на Женевском автосалоне. Но даже если им нет до этого никакого дела, это ничего не меняет. Они тоже привезут в Женеву свой новый автомобиль. Конечно, это не было ни для кого секретом, но никто толком не знал, что они приготовили для зрителей.


Госдума ужесточит наказание за угон автомобилей
2-04-2013
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий нижнюю планку наказания от пяти лет лишения свободы.Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Вячеслав Лысаков, предлагает определить нижний предел наказания за угон автомобиля, а также исключить из статьи понятия угона без цели хищения. Сейчас если угонщик докажет, что взял машину "покататься", ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до одного года. Альтернативное наказание ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. По словам Лысакова, 52% угонщиков на практике получают условные сроки, что способствует росту преступности. Поэтому депутат предлагает каждый угон расценивать как кражу, и карать нарушителей по всей строгости закона лишением свободы от пяти до семи лет. За угон, совершенный группой лиц или с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, предлагается сажать на 6-10 лет. Фактически, такое деяние приравнивается к грабежу, а сейчас за это можно отделаться штрафом до 200 000 рублей.


Француз проехал 200 км на Renault без тормозов
2-04-2013
При нажатии на тормоз неисправный автомобиль только поддавал газу, таким образом 36-летний француз разогнался до 200 км/ч.Поход в магазин обернулся для жителя Франции Фрэнка Лесерфа гонкой на автомобиле без тормозов и двойным эпилептическим припадком. У его автомобиля Renault Laguna, оборудованного специально для инвалидов, заклинило тормоза на скорости 60 км/ч, а затем при каждой попытке затормозить машина лишь разгонялась, достигнув в итоге скорости в 200 км/ч.


Chevrolet везет в Женеву электромобиль
2-04-2013
Мировые продажи электрокаров далеки от рекордных показателей, но производители не спешат отказываться от экологичного транспорта. А про General Motors вообще нельзя сказать, что в этом сегменте дела у них плохи. И в доказательство тому Chevrolet решил снова продемонстрировать публике (на этот раз уже европейской) электрическую версию ситикара Spark, дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе. Меньше чем через месяц "зеленый автомобиль" в числе прочих новинок компании покажется на Женевском международном автосалоне.


 < 1 2 3 4 5 >  В конец