п»ї
Движение на трех магистралях станет бессветофорным

Москомархитектура опубликовала проекты реконструкции трех магистралей, которые должны стать бессветофорными.После масштабной реконструкции (через 2-3 года), будущая Северо-Западная хорда, Ленинский и Кутузовский проспекты станут бессветофорными. Для этого будет построено более 20 тоннелей и эстакад. Инвестиции в проекты пока не разглашаются.

Северо-Западная хорда позволит разгрузить МКАД, Кутузовский проспект и 3-е кольцо, а также обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города и уменьшит транспортную нагрузку на центр.

Хорда пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Крупная развязка с двумя тоннелями появится между улицами Боженко, Толбухина и Смоленским направлением МЖД. Еще два тоннеля построят на пересечении с Молодогвардейской и Ельнинской улицами, кроме того, с помощью тоннелей будут перенаправлены потоки с Рублевского шоссе. От улицы Мневники до Ленинградского проспекта построят дублер Крылатского моста, раздвоенный тоннель на пересечении с улицей Берзарина и семь внеуличных переходов. Еще четыре тоннеля появятся на Большой Академической улице.

На пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе появится новая развязка. Остальной участок проспекта до центра принципиально не изменится, за исключением локальных расширений.

На Ленинском проспекте построят три тоннеля - на пересечениях с Университетским проспектом, с улицей Дмитрия Ульянова, с улицей 26 Бакинских Комисаров, и две эстакады - на пересечениях с улицами Кравченко, Пилюгина, Удальцова, Новаторов, Обручева и Лобачевского. Подробное описание работ можно найти на правительственном сайте, посвященном реконструкции Ленинского проспекта.

После того, как документ утвердит Градостроительно-земельная комиссия Москвы, будут проведены расчеты по финансированию. Вероятнее всего, работы будут завершены через два-три года.

Автор: Finamauto